您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 宋立刚
科室导航

宋立刚副主任医师

科室: 神经介入中心

擅长:擅长颅外脑血管支架成形术,比较擅长颅内支架成形术、脑梗死急性期动脉溶栓和血管内机械再通治疗。

更多>>

个人简介 社会任职 主研方向 获奖情况 学术论著

宋立刚,男,汉族,神经病学博士,副主任医师,美国加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)访问学者。从2003年开始从事缺血性脑血管病介入治疗工作,擅长颅外脑血管支架成形术,比较擅长颅内支架成形术、脑梗死急性期动脉溶栓和血管内机械再通治疗。在国内外发表神经病学相关论文,以及缺血性脑血管病支架成形术及急性期治疗的相关论文20余篇,数篇被SCI收录,参与国家十三五和国家自然科学基金课题数项。



相关科室

神经介入中心

神经介入中心

神经介入中心简介北京天坛医院神经介入中心是目前中国最大的神经介入中心,科室成立于1996年,是国内最早建立的专门治疗脑与脊髓血管性疾病的介入专科病房。科室收治的主要病种包括:颅内外动脉狭窄、颅内动脉瘤、脑动静脉畸形、硬脑膜动静脉瘘、急性脑动脉闭塞、静脉窦血栓形成、脊髓血管畸形等脑、脊髓血管病。中心现有神…