您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 于书卿
科室导航

于书卿主任医师

科室: 特需门诊 国际医疗部综合医疗2病区 神经外科

职务:国际医疗部综合医疗病区2(神经外科)副主任(主持工作) 、神经外科第一党支部书记

擅长:脑膜瘤、胶质瘤、垂体瘤、听神经瘤和各种先天性肿瘤(胆脂瘤等)的微创显微神经外科治疗

更多>>

个人简介 社会任职 主研方向 获奖情况 学术论著

于书卿,医学博士,主任医师,教授,博士生导师。 现任首都医科大学附属北京天坛医院国际部神经外科综合医疗二病区副主任(主持工作)、首都医科大学神经外科学院办公室主任一系副主任、中国医师协会脑胶质瘤专业委员会老年胶质瘤专业委员会副主任委员、国家自然科学基金委员会评议专家、中华医学会医疗鉴定专家库专家、全国神经外科继续医学教育基地小组委员等职。

1989年6月毕业于北京大学医学部医疗系,同年分配至首都医科大学附属北京天坛医院神经外科工作至今。2007年美国亚利桑那州凤凰城Barrow Neurosurgical Institute(BNI)神经科学中心访问学习。

擅长脑膜瘤、胶质瘤、垂体瘤、听神经瘤和各种先天性肿瘤(胆脂瘤等)的微创显微神经外科治疗,有着丰富的临床经验和显微技术,治疗效果良好。发表论文50余篇,SCI 收录6篇,参编专著6部。医学发明专利1项,获中华医学科技奖二等奖1项。

出诊时间:  周二上午 普通门诊;周四下午 特需门诊


相关科室

特需门诊

特需门诊

护士站候诊长廊接待室会诊室单人诊室一、特需门诊介绍:为响应国家医改政策,满足全国神经学科疑难病患者的需求,为不同患者提供差异化的就医服务,北京天坛医院在原奥运门诊的基础上,利用本院神经学科“双第一”的学科影响力和雄厚的神经学科临床能力,于2008年成立特需门诊部。我院特需门诊是以神经学科为主的综合专家门…

国际医疗部综合医疗2病区

神经外科