您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 张静波
科室导航

张静波主任医师

科室: 特需门诊 神经介入中心

擅长:主要从事应用血管内技术治疗脑、脊髓血管性疾病(包括动脉瘤、血管畸形、动静脉瘘等)。

更多>>

个人简介 社会任职 主研方向 获奖情况 学术论著

张静波,男,36岁,中共党员,副主任医师

1970年2月23日生于吉林省四平市。曾就读长春市白求恩医科大学临床医学七年制、首都医科大学研究生院,师从我国著名神经外科专家吴中学教授,学习中枢神经系统血管性疾病的血管内治疗技术,如球囊再塑形、支架结合弹簧圈栓塞术、液体栓塞等复杂技术,2002年获医学博士学位,2003年参加法、美、加共同举办的神经介入国际硕士培训班学习。

现就职于首都医科大学附属北京天坛医院北京市神经外科研究所神经介入科,主要从事应用血管内技术治疗脑、脊髓血管性疾病(包括动脉瘤、血管畸形、动静脉瘘等)。在各类核心期刊发表文章十余篇,参与编译《颅脑手术学》。先后承担北京市卫生局基金课题,首都医科大学基金课题,北京市科干局基金课题,北京市自然科学基金,国家自然科学基金等课题研究。 2001年入选北京市科技新星计划,2002年入选组织部优秀人才培养计划,2005年获北京市科技进步三等奖,同年晋升副主任医师。

邮箱:ttyyzjb@sina.com.


相关科室

特需门诊

特需门诊

护士站候诊长廊接待室会诊室单人诊室一、特需门诊介绍:为响应国家医改政策,满足全国神经学科疑难病患者的需求,为不同患者提供差异化的就医服务,北京天坛医院在原奥运门诊的基础上,利用本院神经学科“双第一”的学科影响力和雄厚的神经学科临床能力,于2008年成立特需门诊部。我院特需门诊是以神经学科为主的综合专家门…

神经介入中心