打印发送邮件发送页面调整字体大小

北京天坛医院成功举办“2017年检验科住院医师临床能力强化辅导班”

发布时间:2017-04-18 16:53:23

 

   2017年4月13日——14日,在首都医科大学附属北京天坛医院教学楼二层阶梯教室举办了“2017年检验科住院医师临床能力强化辅导班”,来自北京地区100余名考生参加了此次强化辅导班。在简短的开班仪式上,北京医学教育协会的禹学海老师强调了此次强化辅导班的开班目的和重要性。由于今年北京市住院医师规范化培训考核实行全国统考,并且把临床技能考核提前到了理论考核之前进行,因此,此次临床能力强化培训辅导显得尤为重要。根据检验专业的特点,将检验专业的考核流程按照平时检验工作的流程进行了梳理,分为检验前、检验中和检验后三部分共六站的考核,三部分都合格才算合格。为此我们专门进行了考核流程的培训,使考生熟悉流程,在考核当天消除紧张心理。由于检验专业分为临检、血液、生化、免疫、微生物和输血六个专业,为此我们邀请了医科院肿瘤医院、首都医科大学附属北京友谊医院、北京大学第一医院、北京大学人民医院和首都医科大学附属北京天坛医院六位专家为住院医分别进行了六个专业的技能操作和化验单解读的内容梳理。

  此次强化辅导班的主要目的是为考生梳理三年规范化培训以来需要掌握的一些技能操作,由于时间原因虽然不能面面俱到,但是培训专家还是尽量全面的给考生进行了梳理。同时还为同学们下发了培训操作规范的手册,此次培训受到各个规培基地和考生的一致好评。(检验科 张国军)


打印发送邮件发送页面调整字体大小