打印发送邮件发送页面调整字体大小

肾内科成功举办“2017年度CRRT多学科进展论坛”

发布时间:2017-07-26 16:27:32

 

密切学术交流  构建学科未来

肾内科成功举办“2017年度CRRT多学科进展论坛” 


    连续性血液净化治疗(CRRT)是临床各种危重症合并肾损伤最有效的治疗措施之一,其治疗理念不断更新。为提高专业医护人员CRRT治疗水平,2017年7月20日,由北京市血液净化质量控制和改进中心、首都医科大学肾脏病学系、北京天坛医院肾内科联合举办的“2017年度CRRT多学科进展论坛” 在我院教学楼二层阶梯教室报告厅成功举行。

1_1.png 

    本次论坛气氛热烈,现场专家云集。我院常务副院长王拥军到场为本次论坛致开幕致词。会议邀请了国内知名危重症医学、肾脏病、血液净化领域的专家讲解CRRT的临床应用及进展。到场的专家有:中国医师协会重症医学医师分会会长、中华医学会重症医学分会常委席修明教授;中华医学会肾脏病分会常委、北京医学会血液净化专业委员会主任委员、国家卫生计生委中日医院肾内科主任李文歌教授;北京市血液净化中心质量控制和改进中心主任委员、首都医科大学肾脏病学学系主任、北京医学会血液净化专业委员会副主任委员刘文虎教授;

 2_1.png

    中华医学会肾脏病分会常委、北京协和医院肾内科主任李雪梅教授;全军肾脏病研究所副所长、国家“973”项目首席科学家、全军血液净化治疗学专业委员会主任委员孙雪峰教授;中华医学会肾脏病学分会全国委员、解放军总医院第一附属医院肾内科主任李冀军教授;全军肾脏病专业委员会副主任委员、空军总医院肾病科主任伦立德教授;北京医学会肾脏病学分会副主任委员、北京生物医学工程学会血液净化专业委员会主任委员、宣武医院肾内科主任贾强教授;中华医学会呼吸病学分会危重症学组委员、卫生部流感临床专家组成员曹志新教授;北京市医师协会肾脏病分会理事、海军肾脏病专业委员、北京大学首钢医院肾内科主任赵海丹教授;中华护理学会血液净化专业委员会主任委员、解放军总医院肾内科护士长向晶主任护师;以及北京医学会肾脏病学分会委员会委员、北京医学会血液净化学分会委员会委员、我院肾内科主任周亦伦教授。

3_1.png

    论坛报告的内容丰富多彩,涵盖了AKI的Care Bundle研究、CRRT临床治疗时机、CRRT护理评估、CRRT抗凝方式选择、CRRT容量管理,以及CRRT在脑损伤、ARDS、脓毒血症、心肾综合征等临床疾病中的应用进展等。本次论坛为国家级继续教育项目,现场座无虚席,来自北京各家医院的医护人员共400余人参加了本次论坛。

 4_1.png

 5_1.png

    近年来,我院肾内科在临床取得了很大进步。经过全科室人员的共同努力,肾内科获得2016年度北京市血液净化中心质量控制和改进中心“临床质控优秀”的评价。展望未来,9月份我院将迎来天坛医院整体搬迁,血透中心规模扩大到80张床位,我科血液净化治疗将得到更大发展,具有天坛特色的治疗模式将逐步形成。面对天坛医院历史性的重大发展契机,肾内科将大步向前,迎接更加美好的明天!

肾内科  王冬雪  周亦伦

打印发送邮件发送页面调整字体大小