打印发送邮件发送页面调整字体大小

新时代新天坛新征程——首都医科大学附属北京天坛医院举行迎国庆升国旗仪式

新时代新天坛新征程
首都医科大学附属北京天坛医院举行迎国庆升国旗仪式


    2018年10月1日,是中华人民共和国成立六十九周年,也正值北京天坛医院新征程的起点,我院在新院区首次举行迎国庆升旗仪式。北京市卫生计生委党委书记、主任,北京市医院管理局党委书记雷海潮、北京市医院管理局副局长吕一平、北京市卫生计生委公众权益保障处处长姚铁男出席升旗仪式,全体院领导以及医务、护理、职能处室职工代表共300余人参加。仪式由周建新副院长主持。
    金风送爽,一叶知秋,全体人员精神抖擞,在新院门诊楼前坪上整装列队。英姿飒爽的国旗护卫队昂首阔步走向升旗台,随着雄壮的国歌音乐奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家面向国旗行注目礼,齐声高唱《义勇军进行曲》。国歌唱毕,全体肃立,在院歌的伴奏下,缓缓升起院旗。
    党委书记路明带领大家面向国旗庄严宣誓:“志愿献身人类健康事业;自觉维护医学神圣尊严;敬佑生命,救死扶伤,平等仁爱,尊师重道;诚实守信,恪守医德,精益求精,慎思笃行;为实现全民健康不懈奋斗!”,铿锵有力的誓词共鸣、共情地激荡着每一个人心中的爱国爱院的情怀!
    党委副书记、常务副院长王拥军随后发表国旗下致辞。他首先回顾了天坛医院36年来取得的令人振奋的发展成绩,强调“天坛人”要不忘初心。在过去的36年里,天坛医院造就两位共和国的院士,获得国家科技进步最高奖,获批国家神经系统疾病临床医学研究中心和国家神经系统疾病医疗质量控制中心,神经内外科双双取得中国医院科技影响力第一的荣誉。王拥军同志又指出,在新时代,党和国家也赋予了新天坛新的使命,“天坛人”要砥砺前行,响应国家战略大计、配合北京市功能调整,开启天坛医院新征程,谱写天坛医院新篇章!
    北京市卫生计生委党委书记、主任,北京市医院管理局党委书记雷海潮同志进行总结讲话。他指出,进入新时代,天坛医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“从治疗疾病向促进健康转变”的奋斗目标,坚定“强专科、大综合”的发展方向,开拓“积累经验、核心带动、形成示范”的发展格局,实现“绿色医院、智慧医院、人文医院、创新医院”的发展理念,营造“群贤毕至、灿若星辰”的发展环境。雷海潮同志强调,文化自信是更基础更广泛更深厚的自信。北京天坛医院要珍视深厚的历史积淀,不忘昨天的风雨历程,保持良好的文化传承,在新的历史起点上,为首都人民、为全国患者提供更全面、更连续、更优质的生命全周期医疗健康服务。
    全民健康的重任担在双肩,初心引领的航程山高水长。几十年的建院历程,积淀并形成了北京天坛医院“医德高尚、精益求精、严谨求实、勤俭廉洁”的优良传统与“全心全意为患者服务”的精神风骨。天坛医院党委将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,协调推进“四个全面”建设,自觉落实健康中国战略,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力在融入新时代、建设新天坛、开启新征程中担当高新责任、奉献高新智慧、做出高新贡献!

 

打印发送邮件发送页面调整字体大小