打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院药学部成功举办第十四届临床药学实践与提高培训班

发布时间:2018-11-20 09:49:36

 

image.png

  “第十四届临床药学实践与提高培训班”于2018年11月8日至12日在北京天坛医院忠诚楼成功举办,来自全国的180多位临床药师就“药师工作模式、经验、方法、标准建立以及知识、技能准备”等话题进行了广泛的交流和探讨。

  此次培训班由首都医科大学附属北京天坛医院与北京药师协会联合举办,由SCI期刊《Annals of Pharmacotherapy》(《药物治疗年鉴》,简称AOP)中文版编委会承办。 

  培训班得到了各届领导的大力支持,北京市卫生健康委员会药械处杨旸处长、北京市医管局药事处孔繁翠、首都医科大学药学院王玉记副院长、我院教育处许蓉书记等领导出席了开幕式,药学部主任赵志刚主持。

  参会人员大多是各医院临床药学工作的一线工作者,培训班理论结合实践介绍,具有很强的指导性和可操作性,同时可加强各地临床药师的交流与沟通,取长补短,共同前进,对促进全国临床药学的工作开展发挥较好的作用。培训班也邀请了胡欣教授、于国超教授等多位国内知名专家进行授课。课程围绕药师价值、个体化用药、临床药学实践、智能化药房建设等专题进行讨论,拓宽药师视野,提高理论及实践水平,也为全国各地的临床药师提供了学术交流的机会。

(药学部 史卫忠)

打印发送邮件发送页面调整字体大小