打印发送邮件发送页面调整字体大小

第二届神经系统疾病实验室特色检测高级研讨班召开

发布时间:2018-11-19 11:00:51

 

微信图片_20181120112929.jpg

  2018年11月15-17日,由首都医科大学附属北京天坛医院检验科、首都医科大学临床检验诊断学系、中国心血管麻醉学会检验医学分会及中国中西医结合学会检验医学分会神经系统疾病实验诊断学组主办,北京医学检验学会承办的第二届神经系统疾病实验室特色检测高级研讨班在北京天坛医院新址的科研楼召开。

  本次培训班学员既涵盖了检验人员又吸纳了许多临床医生的参与,会议邀请了中国中西医结合学会检验医学分会主任委员、北京中医药大学东直门医院检验病理科杨曦明教授,首都医科大学临床检验诊断学系主任委员、北京市临检中心王清涛教授,世界华人检验与病理医师协会会长、北京世纪坛医院张曼教授,北京天坛医院检验科康熙雄教授,北京天坛医院教育处任依副处长出席开幕式,开幕式由大会主席、北京天坛医院检验科张国军教授主持。

  张国军教授首先介绍了本次学习班的目的与意义。随后,杨曦明教授,王清涛教授,张曼教授及康熙雄教授对本次培训班的选材方向高度赞扬,并对培训班的成功举办表示祝贺,任依处长代表北京天坛医院教育处对本次培训班的成功举办也送出了自己的寄语。

  本次培训班内容涵盖医学预测学,神经影像与科研,临床研究方法的建立,新技术新方法的应用,疑难杂症的诊断,神经系统肿瘤,脑血管病、神经外科术后感染、神经系统免疫性疾病的实验室检查等,还有传统方法如脑脊液形态学在神经系统疾病的应用,尤其重要的是,本次培训班的部分内容完全基于实验室正常工作而产生的科研思路,有着非常好的指导意义。

(郑光辉,张国军)


打印发送邮件发送页面调整字体大小