打印发送邮件发送页面调整字体大小

封国生局长到我院检查并慰问劳模和困难职工

发布时间:2013-01-30 13:33:00

 

封国生局长到我院检查并慰问劳模和困难职工

  1月29日上午,北京市医院管理局党委书记、局长封国生率领办公室主任吕一平、党群工作处处长谷水、办公室副主任潘峰等相关部门负责人到北京天坛医院检查、督导春节前安全工作。同时亲切慰问劳模、全国五一劳动奖章获得者和患重病的困难职工。北京天坛医院院长王晨、党委书记宋茂民、副院长王拥军、张力伟、周建新、肖淑萍、党委副书记姚铁男,以及各职能处室责任人参加检查活动。
  封局长一行在听取医院节日期间开展安全工作的汇报后,深入到消防中控室等地现场查看,对北京天坛医院工作给予高度评价,同时就做好节日期间医疗安全保障等工作做出重要指示。
北京天坛医院党委书记宋茂民代表医院领导班子向封国生局长一行汇报了医院围绕今冬明春开展的一系列安全管理工作,王晨院长做了补充汇报。
  北京天坛医院高度重视安全管理工作,日常注重做好总务后勤和消防安全保卫工作;主动邀请社会监督员微服私访,协助医院查找在治安安全、消防安全、环境安全等工作中存在的问题,帮助堵塞漏洞,改进工作。
  听取汇报后,封局长一行通过医院电子屏幕监视器,实时观看并了解医院门急诊、病房和锅炉房、液氧站等重点部门的工作状态。随后,到职工食堂、消防中控室、车辆管理等重要地点现场查看。
  封国生局长对北京天坛医院的工作做出指示。他首先充分肯定北京天坛医院领导班子取得的成绩,党政一把手团结协作、密切配合,党政负责,协同有力。在医院管理、基础运行、绩效、学科建设和迁建工作等各项工作方面,有序推进。
  封局长叮嘱,春节临近,一定要更好地做好各项安全保障工作。第一,医院工作涉及到生命的救治,春节期间要做好医疗安全隐患排查,应急突发事件小分队要准备好,做到医疗有序;第二,医院环境、硬件比较老化、陈旧,春节将至,烟花爆竹的燃放对医院安全存在威胁,要做到严防死守,再全面检查清理一次,进行泼水洒湿,做好火灾防范工作;第三,生产安全同样重要,管理维修方面要加大力度,包括做好水、电、气、管道等方面的排查工作;第四,要做好节日期间交通安全教育,以及防盗、防火等工作的宣传;第五、要有值班相应体系,各级值班人员要在岗履职,确保节日运行安全。
  王晨院长表示,一定认真执行封局长的指示,严格自查,并进行“实战”演习,把安全工作落到实处。
  封局长一行在北京天坛医院检查安全工作的同时,亲切慰问了全国劳模和全国五一劳动奖章获得者赵雅度、赵继宗、张俊廷、吕刚、吴中学、王拥军、戴建平、高晓兰等,给他们送来了节日的慰问金和鲜花,并与他们亲切交谈。
  封局长一行还到病房,亲切看望了患有重病的职工孟爱莲,送去了慰问金和鲜花。在孟爱莲床前,领导们嘘寒问暖,关怀备至。孟爱莲和母亲感激地留下了热泪,由衷感谢局领导和医院领导及职工的厚爱。      (院办  孙醒明  总务处  解予谦  宣传中心  朱丽丽 摄影:胡予)

打印发送邮件发送页面调整字体大小