打印发送邮件发送页面调整字体大小

北京市神经内科、医学检验专业住院医师结业临床实践能力考核圆满举办

发布时间:2016-04-29 09:20:53

 

   2016年4月19日-20日、2016年4月25日-26日,北京天坛医院分别成功举办北京市神经内科专业、医学检验专业住院医师结业临床实践能力考核。

  神经内科专业考核为期两天,共接待考生145人,聘请北京市各医院神经内科专业资深教学专家44人次,调动院内考务人员55人;医学检验专业考核为期一天半,共接待考生109人,聘请北京市各医院医学检验专业资深教学专家32人次,调动院内考务人员23人。

  院领导及教育处、神经内科培训基地、医学检验培训基地均十分重视此次考核,考前组织召开了考核专家培训会、考务人员培训会,统一考核标准,明确考核流程、强调执考纪律,所有参加考核的专家及工作人员均签订考核工作承诺书,承诺遵守考核纪律、保证执考的公平、公正、公开。

  在保障好临床工作的前提下,我院神经病学中心遴选了符合条件的临床患者160人次参加了考核,作为考生接诊、查体等的考核对象。科室事先与患者签订知情同意书,并在考核中体现出对患者的人文关怀。

  此次考核过程中未出现任何突发事件及违规现象,上级巡考专家对我院考务工作予以充分肯定,考核圆满成功。(教育处 霍墨菲 曹战宇)


打印发送邮件发送页面调整字体大小