您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 张力伟
科室导航

张力伟主任医师

科室: 神经外科 特需门诊

职务:神经外科,主任医师,教授,博士研究生导师

个人简介 社会任职 主研方向 获奖情况 学术论著

  张力伟,主任医师,教授,博士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,国家卫生计生委有突出贡献中青年专家。现任首都医科大学附属北京天坛医院副院长,国家神经系统疾病临床医学研究中心副主任,中国医师协会神经外科医师分会会长,中国医疗保健国际交流促进会颅底外科分会主任委员。神经外科工作33年,主要从事脑干和颅底肿瘤的临床与基础研究,在脑干及颅底肿瘤关键技术的临床应用方面取得卓越的成就,在脑干胶质瘤的基础研究领域目前处于国际领先地位。主持建立了首个国家脑肿瘤登记注册平台,创建了我国颅底外科多学科合作平台,开展脑肿瘤协同创新研究。先后主持完成了国家“十二五”科技支撑计划等国家和省部级课题十余项,累计获批科研基金近2100万。发表学术论文200余篇,SCI 87篇,单篇影响因子最高达35分,共被引用730余次。出版专著7部。获得国家及省部级奖9项,培养博士后,博士和硕士研究生30人。

主要从事脑干和颅底肿瘤的临床与基础研究,在脑干及颅底肿瘤关键技术的临床应用方面取得卓越的成就,在脑干胶质瘤的基础研究领域目前处于国际领先地位。主持建立了首个国家脑肿瘤登记注册平台,创建了我国颅底外科多学科合作平台,开展脑肿瘤协同创新研究。

先后主持完成了国家“十二五”科技支撑计划等国家和省部级课题十余项,累计获批科研基金近2100万。发表学术论文200余篇,SCI 87篇,单篇影响因子最高达35分,共被引用730余次。出版专著7部。获得国家及省部级奖9项,培养博士后,博士和硕士研究生30人。

相关视频

< >

相关科室

神经外科

神经外科

首都医科大学附属北京天坛医院神经外科简介首都医科大学附属北京天坛医院神经外科历史悠久,在以王忠诚院士为代表的老一辈神经外科前辈的不懈努力下,披荆斩棘、开拓进取,经过半个多世纪的发展,现已成为国内规模最大、亚专科最齐全的神经外科临床诊疗、教学和科学研究中心,是国家教育部重点学科,国家卫生部重点专科,教…

特需门诊

相关文章