打印发送邮件发送页面调整字体大小

2018年首都医科大学临床药学专业师资培训班成功举办

发布时间:2018-11-20 09:36:24

 

image.png

  2018年11月11日在天坛医院新院区忠诚楼阶梯教室举办了首都医科大学临床药学专业师资培训班,首都医科大学药学院崔纯莹教授,临床药学系主任赵志刚教授参会。

  本次培训首先由司延斌老师代表学系就首都医科大学临床药学专业建设及人才培养情况介绍,让在校学生及实践基地老师对于临床药学的学科建设、既往取得成绩,以及今后面临的问题任务知晓。随后培训会议安排7家临床药学实践基地的教学管理及师资代表依次介绍学生在各个基地实践培养过程及各个基地的教学特色和亮点。   

  随后,会议特邀北京大学药学院李喜西教授就教指委临床药学本科认证工作的相关要求进行介绍和流程解读,对我们近期教学认证准备工作明确思路,指明方向。最后的讨论交流环节,来自各教学基地的老师踊跃发言,围绕师资队伍建设、带教方法和模式及临床药学教学管理等热点问题进行分享与交流。

  本次培训项目是首都医科大学临床药学系连续第八年举办“临床药学专业师资培训”的基础上,继续面向首都医科大学各教学医院承担临床药学带教任务的中青年教师开展师资技能培训,目的在于加强临床药学教学基本功及带教技能培训,提高师资的临床管理及带教能力,通过不同实践教学基地的教学管理及带教经验分享,进一步推进教学质量的稳步提升。

(药学部司延斌)

打印发送邮件发送页面调整字体大小