您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 刘春晖
科室导航

刘春晖副主任医师

科室: 神经外科

擅长:擅长神经内镜下颅底肿瘤的手术治疗

更多>>

个人简介 社会任职 主研方向 获奖情况 学术论著

刘春晖,男性,医学博士,副主任医师,师从天坛医院神经外科张亚卓教授,主要钻研颅底肿瘤的基础与临床,现为中国医师协会神经修复学专业委员会颅底创伤专委会委员,北京医学会神经外科分会智能化医疗学组委员。

临床方面擅长脑肿瘤(胶质瘤,脑膜瘤,垂体腺瘤,颅咽管瘤,听神经瘤)、脊髓肿瘤(神经鞘瘤,脊膜瘤)及脑血管疾病的外科手术治疗;以及内镜下三叉神经痛及面肌痉挛的微血管减压术。

在基础研究方面进行了大量工作,对于海绵窦区的显微镜下及神经内镜下解剖研究较深入;同时亦专注于垂体腺瘤的发生、发展的机制研究。

近三年以第一作者发表SCI文章5篇,累计影响因子22分。


科室:神经肿瘤三病区

擅长:擅长神经内镜下颅底肿瘤的手术治疗


相关科室

神经外科

神经外科

首都医科大学附属北京天坛医院神经外科简介首都医科大学附属北京天坛医院神经外科历史悠久,在以王忠诚院士为代表的老一辈神经外科前辈的不懈努力下,披荆斩棘、开拓进取,经过半个多世纪的发展,现已成为国内规模最大、亚专科最齐全的神经外科临床诊疗、教学和科学研究中心,是国家教育部重点学科,国家卫生部重点专科,教…