您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 李少武
科室导航

李少武主任医师

科室: 放射科

擅长:擅长CT、DSA及MRI对神经系统各类疾病的诊断分析。在磁共振成像技术的进展与应用研究中具有深厚功底,特别是对于功能磁共振成像技术积累了丰富的临床经验,率先进行脑功能成像临床研究工作。

更多>>

个人简介 社会任职 主研方向 获奖情况 学术论著

李少武,男,一九六七年八月出生。医学博士,主任医师。

1991年毕业于武汉同济医科大学六年制德语医学专业。

1991年至今就职于首都医科大学北京天坛医院及北京市神经外科研究所神经影像中心。

1996-1997,以高访学者公派到法国交流学习,同年加入法国放射学学会。

从事中枢神经系统疾病的影像学诊断工作二十多年,重点是CT、DSA及MRI对神经系统各类疾病的诊断分析。在磁共振成像技术的进展与应用研究中具有深厚功底,特别是对于功能磁共振成像技术积累了丰富的临床经验,率先进行脑功能成像临床研究工作。曾参与完成多项国家课题计划。2004年加入北京天坛医院胶质瘤综合诊疗中心专家组,致力于脑胶质瘤的影像学研究。特别是对于脑功能成像研究,包括扫描数据的采集、后处理功能研发等处于领先水平。2012年,加入脑白质病及青年卒中、脑小血管病专家会诊。

2011年,负责北京市神经外科研究所功能神经成像中心的工作。


相关科室

放射科

放射科

北京天坛医院放射科自1980年王忠诚院士创办至今,通过老一辈放射学家宋尊武和陆荣庆等主任的厚实积淀,特别是在戴建平高培毅教授的领导下,经过全科同仁近40年的不懈努力,成为技术力量雄厚、医疗特色鲜明、学术成就卓越的现代化科室。1998年被批准为博士学位授权学科和博士后流动站,是目前我国最大的专门从事神经影像学…